內心的呼喚

WechatIMG1最近除了在努力研發產品之外,最多的時間可以說是花在商學院的國際校友分會上了。從一年多前的一個群組幾十人到現在有八百多人的群體,和我並肩作戰的是一群很棒很熱心的校友。曾經在其他分會做過的我,終於發現更合適自己的群體與互動方式。雖然在上海快9年,但還是有所不同,工作方式/互動方式/背景/價值觀都與中國內地同胞有所不同。當然,也看到越來越多的校友非常國際化。尤其現在進入MBA的學弟學妹們,他們的英語一般都很不錯了。但大權在握的還是主流的非常中國的人士。一切都需要時間。話說回來,誰說一定要國際化的呢?國際化就一定是好嗎?問得出這些問題的有很多人,這也是為什麼我們看到越來越多的‘黑天鵝’時間,保護主義抬頭。在現在的這個世界與世道,我們更需要保持一顆清明的心。了解自己,什麼是最重要的,不要一味跟風。

想寫的有很多,太多。剛剛對自己做了一個研究,狠狠地問了自己很多人生中最重要的問題。對我最重要的是什麼?我最關心什麼?我想達到的狀態以及到達這個狀態的方法與路徑。

感謝朋友昨天和我分享了他正在研究的一個人生學習與創造價值的模型。這次我用上了。以不同的方式聆聽自己內心的聲音,以不同方式去嘗試。我相信未來是美好的。也感謝上天對我的眷顧,讓我可以慢慢增添智慧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s